救救我! - Sauve-moi.jpg 
我以為這會是本輕輕柔柔淡淡的小說,但卻出乎我意料的高潮迭起,讓我無法停止的就一次看完。

第一次讀Sauve-moi的書是"然後呢?!",說著紐約大都會的故事,鮮明的人物個性,節奏明顯的故事,卻帶著法國味道的浪漫優雅,有愛情,友情,親情,還有懸疑的情節,文字裡透露的獨特味道,帶領你在故事裡引人入勝,也輕易的使人著迷。

然後呢 - Guillaume Musso.jpg 

新書"救救我!",依然是這樣迷人的好滋味,但是層次卻又更多,領域也更廣了。

截然不同世界的美國男子和法國女子,失去摯愛妻子的小兒科醫生薩姆,明星夢碎的茱麗葉,在最時尚繁榮的紐約,相逢在大雨的時分,剎那美得像是詩篇,一見鍾情的邂逅,之後接踵而來的,卻不只是美國與法國的選擇,更不是愛不愛的問題而已,一連串意想不到的遭遇,帶給他們重重難關的考驗,最難的是要去面對生命的生死關頭。誰能輕易的看透生和死?生命之所以珍貴,是因為有太多想要珍惜的人事物,而又有誰能夠輕易的就捨得。或許也是這重重難關,讓剛萌芽的愛情在考驗裡更加堅定,美好的人生,是給願意犧牲付出,願意努力的人,沒有什麼是可以不勞而獲的。

Sauve-moi之所以會被稱做法國療癒系天王,或許就是因為讀他的書,會讓人對愛情更勇敢,對生命更有勇氣,任何的難關其實都不難,只要有一顆堅定的心,還有堅持前進的方向。"救救我!",絕對值得一看,因為這個故事不單單只是迷人好看而已!


故事簡介
誰都沒料到這場美麗的邂逅,竟這麼快就走進意外的訣別。

當命運給予重來的機會,他發誓要用盡一切辦法告訴她,心中最想說的那句話......

妳的眼裡充滿了熊熊火燄,彷彿像要點燃大海。

而我從妳眼裡讀到的訊息遠超過了這一切,那是請求援助的吶喊:救救我!

懷抱著百老匯夢想卻不得志的巴黎女孩茱麗葉、始終走不出喪妻之痛的醫師山姆,除了同樣的失意和緊閉的心扉,山姆和茱麗葉可說是兩條平行線,更別說有相愛的可能。

  但在什麼事都可能發生的紐約,他們相遇了。熱烈的愛戀是如此讓人措手不及,因為害怕受傷,茱麗葉謊稱自己是律師,山姆則騙她自己已婚。在茱麗葉即將回到巴黎的前夕,山姆提議共度這最後一個週末,等茱麗葉回到巴黎,彼此就再也沒有任何牽扯。

  無法收拾的情感在彼此心中蔓延,當離別的時刻到來,也許只要一句話,就能讓兩人的未來大不相同,但山姆和茱麗葉卻都沒有開口,眼睜睜地看著對方消失在茫茫人海中。

  半個小時後,教人驚駭的消息從天而降:茱麗葉所搭乘的飛機在空中爆炸了!山姆瞬間掉入無盡悔恨和感傷的深淵,但他不知道的是,他們的故事,其實才剛要開始......

  療癒天王穆索以《然後呢...》掀起一股法式愛情新浪潮後,《救救我!》再度帶領我們面對愛與生命的抉擇。本書在法國甫出版即登上暢銷排行榜第一名,更已熱賣超過一百一十萬本,所向披靡!穆索以一貫優美的文筆、懸疑的情節和神祕的氣氛,讓無數讀者一讀之後便驚豔不已,也難怪穆索能成為法國當前最炙手可熱的五大暢銷作家之一!

作者簡介

最溫柔的法式療癒天王 紀優.穆索 Guillaume Musso

  一九七四年出生於法國南部的安堤布。十歲愛上閱讀,從此決定要成為小說家。十九歲時到美國生活數月,立刻愛上紐約。期間在冰淇淋店打工,認識了來自世界各地的人,在回法國的路上,他的腦袋裡已經裝滿無數的寫作靈感。他在尼斯大學取得經濟學位後,繼續攻讀環保科學。他目前是高中老師,教授經濟學與社會科學。

  二○○四年,穆索出版了第一本小說《然後呢…》,即以新人之姿在法國書市締造了上百萬冊的驚人銷量!然而穆索的成功不僅於此,繼而推出的《救救我!》、《你會在嗎?》、《因為我愛你》、《我回來尋覓你》、《我怎能沒有你?》均贏得法國讀者的衷心喜愛,屢屢空降暢銷排行榜的龍頭寶座。二○○七年,穆索榮登法國十大暢銷作家之列,二○○八年更晉升法國暢銷作家的前五名。

  穆索的作品總是洋溢著一貫的療癒特質,故事背景則常設於他喜愛的紐約,創造了其獨特的融合了懸疑與溫暖的現代風格。作品至今已被翻譯成二十六種語言,總銷量突破六百萬冊,除《然後呢…》已被改編拍成電影「今生緣未了」外,《你會在嗎?》、《因為我愛你》亦已受到電影公司的青睞,即將躍上大銀幕。

  MUSSO官網:www.guillaumemusso.com
  MUSSO中文官網:www.crown.com.tw/book/musso/

PS.點圖片可以進入博客來購買頁,我有加入AP策略聯盟,購買一本我可以獲得4%回饋金喔!^^

創作者介紹
創作者 Ring 的頭像
Ring

Ring @ summerlong

Ring 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()