這是一本讓我看到忘我的書,太過真實,也太過直接!

截然不同過去看過的絕症病末紀錄小說,用最平鋪直敘的說法,直接就闖進你內心最深處的思維。

面對瀕臨生命邊緣的妻子和想珍惜的情人,道德和情感的糾結該怎麼去整理?或許我們的一生終究是會面對太多抉擇,也許更多的寬容能讓人生更圓滿,愛情除了珍惜擁有還有放手祝福....

邊看這本書的過程忍不住的思考,如果哪天成了書中的男主角或是女主角,那我會用怎樣的心情去面對,縱使已經看過太多類似的故事,但是仍然害怕去做這樣的假設和想像。然後更要珍惜現再所擁有的一切,或許人生不能盡如意,但可堪稱幸福就很足夠。

推薦大家一定要看,有愛還有人生最重要的事情!


荷蘭人手一冊的小說!
讀完它,你將在憤怒與淚水中,失去對愛的判斷……
面對罹癌不久人世的妻子,他不離不棄貼心陪伴;
卻因孤獨恐懼症,他無法停止出軌背叛……
每個人都在問,這樣的愛,到底是不是愛?

  穩當的工作+美麗的妻子+可愛的女兒=全西半球最幸福的夫妻。就在史丹自認生命中最美好的一切全都降臨在他身上時,一個玩笑般的考驗,打碎了他的美夢。

  乳癌這個該死的病,在一次誤診後,徹底在妻子卡門身上蔓延開來。他陪伴卡門度過一次次無趣的治療,他看著卡門因化療掉光的頭髮、因手術失去一邊乳房,安撫她不安的情緒……他不知道自己現在所做的一切,到底是責任、同情,還是愛?他只知道,卡門需要他。

  而史丹心裡的魔鬼──孤獨恐懼症(一種心理疾病)卻又讓他無法克制地不停向外尋歡。卡門一直都知道他這個從年輕時就有的病態心理,但樂觀的她總認為自己可以用愛讓史丹忘記那總是不請自來的孤獨感。然而,在壓力、忙碌後,甚至是照顧卡門的無力感下,心裡的魔鬼仍會牽著他的手,讓他不停做出外遇出軌的舉動……

  看似衝突的愛與背叛,巧妙地融合在幽默的文字裡,樂觀風趣的卡門、不離不棄陪在身邊的史丹,一段段誠實又溫暖的對話,帶我們看清楚在愛情中最不敢面對也最不完美的部分。

創作者介紹
創作者 Ring 的頭像
Ring

Ring @ summerlong

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()