我記得二年前看這本書當下的感動,那句經典的對白"為你,千千萬萬遍",一直都深刻在印在我心裡,引頸期盼多時,終於上映的電影版,我當然不會錯過。

這是一個太逼真的故事,描寫太過真實的人生,還有太過殘酷的友情,自私的佔有和無私的犧牲,其實就這麼簡單的一線之隔,當成長懂事之後,想要的彌補,
並不是那麼單純的想就能夠而為之的,而或許,再多再多,遺憾總還是難免,只是至少能夠好過一點。

動人的畫面搭配上刻劃寫實的場景,引人入勝,很容易就走入故事裡面,一起走進去那個動亂的年代,但是強烈建議先看過書再看電影,書裡雖然只有文字,
但卻能讓你想像更多的畫面,之後再看電影,必定有更深的體會 。

電影院裡面看片的年齡層很廣,從學生到爸爸媽媽,或是獨自一人或是成群結伴,我和他們一起在這兩小時的時間裡,複習了當初書裡帶來的感受,也為了那句"為你,千千萬萬遍",再次深深撼動著!!!

這不是最高潮迭起的片,但卻是你不能錯過的好片。


【追風箏的孩子】改編自近年來風靡全球且備受好評的同名小說,作者是阿富汗作家卡勒德胡賽尼,講述一個關於友情、家庭、悲慘錯誤及補償之愛的感人故事。故事背景設在一個戰爭即將爆發的分裂國家,阿米爾與僕人哈山是最好的朋友,但他們很快就會被迫永遠分離。在阿富汗首都喀布爾的美好午間時光,無憂無慮的孩子們在美麗的天空下,放著風箏互相比賽。一個男孩得到勝利後,卻因背叛朋友的行為造成莫大的傷害,但這個過錯在他心中產生如史詩般的贖罪意念。現在,阿米爾住在美國已經20年,他回到危險的阿富汗,此時的阿富汗正受控於鐵腕手段的塔利班政權下,他必須面對過去一直縈繞在他心頭的不為人知秘密,把握最後機會做出彌補。

【追風箏的孩子】由金球獎提名導演馬克佛斯特(【口白人生】、【尋找新樂園】、【擁抱豔陽天】)執導,將卡勒德胡賽尼的暢銷小說搬上螢幕。這部電影集合了來自全球各地的優秀演員和製作團隊,包括阿富汗和中亞的非職業演員,個個表演生動自然,拍攝地點則在中國西部靠近阿富汗的沙漠地帶。影片宛如進入一個新世界之旅,藉由這則充滿人性的故事,讓全世界的人知道,所有人都有機會贖罪並得到原諒。

【追風箏的孩子】由夢工廠、雪梨基莫演藝公司及Participant製作公司聯合出品,雪梨基莫演藝公司及Parkes/MacDonald公司製作,派拉蒙Classics發行。導演是馬克佛斯特,編劇是大魏畢諾夫〈【離魂】、【特洛伊:木馬屠城】、【25小時】), 製作人是威廉霍柏格(【雙面特勤】、【冷山】、【天才雷普利】)、華特帕克斯(【絕地再生】、【神鬼交鋒】、【神鬼戰士】)、蕾貝加葉爾丹(【摩托車日記】)及貝內特華許(【追殺比爾】),執行製作是雪梨基莫、蘿拉麥當勞、山姆曼德斯及傑夫史考爾。

P.S  我期待已久的週休二日,居然在家認真腸胃炎,痛的我全身無力兩三天....,還好有看了一部好片,也算是開心的啦!!
P.S  最近真的很BUSY..加班又加班..我居然還活跳跳的打網誌..文字真是我舒壓又解悶的好朋友阿!!!

創作者介紹
創作者 Ring 的頭像
Ring

Ring @ summerlong

Ring 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • visualPHP
  • 路過留個言喔 也去我那看看吧