愛虛蘭小鎮倚賴西瓜而生,在鎮民眼中,連懷孕女人那脹起的肚皮,都像顆慢熟多汁的西瓜!因此,對生殖力毫無貢獻的處男簡直是鎮上的詛咒,而消滅詛咒最好的方法就是──讓他們當上『西瓜王』……

歡迎來到全世界的西瓜之都──愛虛蘭,這裡的西瓜馳名世界,無與匹敵!愛虛蘭人圍繞著西瓜而生活,並每年舉辦獨一無二的『西瓜節』,以庇佑鎮上農產豐收,人民安樂。

西瓜節的重頭好戲就是選出『西瓜王』,即該年度鎮上年紀最大的處男。一旦被選為西瓜王,就必須頭戴很醜的瓜皮帽,手持瓜藤權杖,坐在花車上遊鎮,最後到田野裡獻出自己的第一次……

愛虛蘭人相信,西瓜王的『奉獻』,代表生命的種子源源不絕撒落大地,所以無論可憐的西瓜王自願與否,每年那個晚上,所有鎮民都會想著來年的豐收而帶著微笑入夢。不過,這延續多年的節慶傳統卻因為一位外來女子露西.萊德而終止,愛虛蘭也從此逐漸沒落。

十八年後,當一個年輕小夥子湯瑪斯來到愛虛蘭,試圖拼湊出自己的身世,小鎮的過往就這麼藉由鎮民的言語而重現,而十八年前的真相也逐漸揭曉,只是,誰都想不到竟是這樣的結局……

創作者介紹
創作者 Ring 的頭像
Ring

Ring @ summerlong

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()