第一次遇見她,已經是很久很久以前的事了。她是個小孩,但不是小小孩,至少有十歲或九歲吧。 

至於我呢,雖然是個熟齡女子,卻充滿了朝氣與活力。因為新聞記者的工作刺激又好玩,也因為我的情人體貼又幽默。

剛開始的時候,我和她並不能和諧相處。有一段時間,她對我保持距離,就像個謹慎的小女生,而我也不知道該如何應對。

直到我認識了她的唯一好朋友--盤子,事情才有了轉機,我們開始熱絡了起來,並且相約一起出遠門旅行。

我們在途中碰到了孤單寂寞的布巾老夫妻、爽朗熱情的豬紳士、細心誠懇的賣鞋老鼠大叔、 有生意頭腦的寒村害羞小男孩,以及他所飼養的超級好命狗。

友誼在不知不覺間滋長,而我,也在現實與非現實之間徘徊游移,儘管時光匆匆,年華老去,依舊懷念著那段生命中的奇遇……

創作者介紹
創作者 Ring 的頭像
Ring

Ring @ summerlong

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()