目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是一個奇妙與奇特的故事..
在錯置的時空裡..憑藉著愛情的力量..
追逐人生的下一步...
流暢的文字敘述..一切都很自然..
帶我一起去體會克萊兒與亨利的人生滋味..

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


對於愛情,我也曾一派任性和傻氣,於是自嚐苦果,於是開始質疑。
爾後學會療傷,學會為自己敷藥。
學會盡快找到傷口,而不是忽視傷處;學會珍惜,知道一切都不是理所當然該給我的;也明白記恨無益,留不得時,強留更是無聊。
學會改變一下頑固;學會在該堅持時堅持,該把持時把持。

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 十八世紀末,兩位德國青年分別以自己的方式「丈量世界」。一位是亞歷山大.封.洪堡(Alexander von Humboldt,1768-1859),他不但親赴原始森林、大草原,還深入奧利諾科河,以身毒藥,計算土著身上的頭蝨,還探勘洞穴,攀登火山,經歷千驚萬險,目睹海怪出沒,與食人族歡聚一堂。另一位是數學家暨天文學家卡爾.費德烈.高斯(Carl Friedrich Gau?, 1777- 1855),他少了女人就活不下去,卻在新婚之夜為了要記下某個靈光閃現的公式而跳下床。他不需要離開家門卻能證明出:空間是曲面的。洪堡被譽為「哥倫布第二」,高斯則被認為是自牛頓以來最偉大的數學天才。一八二八年,兩人年事已高,同享學術盛譽,而且還各有各的一點臭脾氣。兩人首次在柏林碰面,但高斯人還沒離開馬車,卻已捲入拿破崙戰敗後混亂不堪的德國政局。

  丹尼爾.凱曼以深沉而不著痕跡的幽默筆調,描寫兩位德國天才的一生,刻畫他們的渴望與脆弱,他們生命中的極端對比、其偉大與可笑,以及他們的成功與挫敗。作者以極精緻的手法,巧妙結合了史實與虛構情節,全書豐富想像力難得一見,充滿哲思且震撼人心,是一本精采絕倫的冒險小說。


Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



7歲的手毬任性嬌蠻,硬被教會了世界並不以自己為中心……
17歲的手毬憤世嫉俗,與曾是「姊姊」的母親難解難分……
27歲的手毬含蓄樸實,只想抓牢了手中的幸福……

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




       日本知名直木賞純愛小說作家讓你掩卷時,
心中充滿大海般澄澈的感動!

Ring 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個輕鬆又簡單的故事,一個可以漫遊的桃花源,彷彿也嘗到一種甜美的滋味。跟著托梅克以及漢娜經歷他們的冒險,去感覺與體會那種人性最初而簡單的勇氣,那種無所謂以及無畏懼的勇氣,已經長大了的我們,是不是都已經想的太多顧慮的太多,卻遺忘了最初單純的美好?托梅克和漢娜決心去找尋珂紗河的決定都只在那一瞬間,人生有多少個可以選擇的機會.......那,是不是就該勇敢走向前!別讓自己有後悔的機會,珂紗河...只留給勇敢的人。但願我們都有那一天。


 這個故事發生在現代化設備還沒出現的時代。沒有電視遊樂器、沒有汽車、沒有大賣場,也沒有行動電話。不過那時已經有雨後的彩虹、加了杏仁的杏子果醬,以及心血來潮的夜半泡澡等等,直到現在我們依然欣賞的事物;只是,也有愛的憂鬱、花粉症等等,我們至今仍束手無策的事物。

  總之,就是在從前從前……有家小雜貨店,什麼都有,包括麥芽糖、遊戲紙牌、袋鼠圖片、來自沙漠的沙、巨杉種子……只除了不死之水。

  傳說中,有一條世上絕無僅有的「逆流河」,從海洋起源,流向山上,河流的盡頭就是不死之水。從以前到現在,不斷有人出發去尋找,但從來沒有人能到得了珂紗河所在的島、爬得上聖山,更不用說找到河流盡頭,取得不死之水了。

Ring 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()