目前日期文章:200701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直很喜歡這首歌 
帶著淡淡的哀傷憂愁 但是卻很堅強
總是在思考下一步的路
想的太多沒有勇氣 最後就是順其自然
之於工作 也之於所有

Ring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



世界上所有事物都會成真,只要你編造得夠努力,只要是為了你所愛的人!

  哈瑞.潘戴爾本是個混跡倫敦的騙子,後來輾轉來到巴拿馬,憑藉過去所學的技能成為裁縫師。由於技藝高超、善於言詞,又深諳適時適地聆聽閉嘴的箇中道理,因此頗受巴拿馬上層社會好評,往來顧客多是政治界的達官貴人。

  哈瑞以為可以就此埋葬過去種種不堪。他娶了在政府高層任職的美國籍老婆,還生了雙兒女,雖然得為一點債務煩惱,但生活還算平靜。直到有一天,某位自稱父親輩即光顧的客人上門──哈瑞滿心安慰欣喜,以為終於碰到懂得賞識西裝傳統價值的知音,而沒有立時察覺,這位顧客其實來自地獄:英國間諜歐斯那德。

Ring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



愛虛蘭小鎮倚賴西瓜而生,在鎮民眼中,連懷孕女人那脹起的肚皮,都像顆慢熟多汁的西瓜!因此,對生殖力毫無貢獻的處男簡直是鎮上的詛咒,而消滅詛咒最好的方法就是──讓他們當上『西瓜王』……

歡迎來到全世界的西瓜之都──愛虛蘭,這裡的西瓜馳名世界,無與匹敵!愛虛蘭人圍繞著西瓜而生活,並每年舉辦獨一無二的『西瓜節』,以庇佑鎮上農產豐收,人民安樂。

西瓜節的重頭好戲就是選出『西瓜王』,即該年度鎮上年紀最大的處男。一旦被選為西瓜王,就必須頭戴很醜的瓜皮帽,手持瓜藤權杖,坐在花車上遊鎮,最後到田野裡獻出自己的第一次……

愛虛蘭人相信,西瓜王的『奉獻』,代表生命的種子源源不絕撒落大地,所以無論可憐的西瓜王自願與否,每年那個晚上,所有鎮民都會想著來年的豐收而帶著微笑入夢。不過,這延續多年的節慶傳統卻因為一位外來女子露西.萊德而終止,愛虛蘭也從此逐漸沒落。

Ring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



1917年冬天的法國東北小鎮,天真小女孩被發現陳屍在冰凍河面──頸部有一道勒痕。謀殺案為平靜小鎮帶來衝擊,不過在這個人命不值錢的大戰時期,更何況受害者只是小餐館老闆的女兒,命案偵查不了了之。

  隨著時移事遷,當時參與偵查的菜鳥警察多年後在他的記事本中回溯並拼湊出埋藏的真相,孤獨檢察官狄亭納、嗜血法官米葉克,還有偶然來到的小學教師莉西亞……這些面孔交織出複雜難理的虛虛實實。而警察自己也藏有祕密。

  《灰色的靈魂》演繹小鎮中人物,崇高同時卑微,不論貧富賤貴一概在烽火亂世承載苦痛和心事的重量。面對謊言選擇沉默與懦弱,而覆於大地的真相兀自仍暗潮洶湧拍應著人撇不掉的羞恥。沒有絕對的好人和壞人。善與惡之間的分界──何其模糊──想是小說所探討的主旨。


Ring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



第一次遇見她,已經是很久很久以前的事了。她是個小孩,但不是小小孩,至少有十歲或九歲吧。 

至於我呢,雖然是個熟齡女子,卻充滿了朝氣與活力。因為新聞記者的工作刺激又好玩,也因為我的情人體貼又幽默。

剛開始的時候,我和她並不能和諧相處。有一段時間,她對我保持距離,就像個謹慎的小女生,而我也不知道該如何應對。

Ring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 一個女人從蘋果樹上墜落身亡。這到底是意外或自殺?無人知曉。唯一的目擊者,是她心愛的狗「蘿麗」。女人的丈夫是個語言學家, 哀傷又困惑的他,思念妻子卻無從得知她的死因,他決定以自己畢生的研究,教導「蘿麗」開口說話,讓牠說出事情的真相……

  這個男人和這隻狗,將會用何種方式找到他們的共通語言,建立起他們之間那座語言的「巴別塔」?然而,當真相逐漸被揭露時,會帶給男人何等的震撼?在那陽光燦爛的回憶背後,又是何等景象讓人無法直視?


Ring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()